cannondale

Roubaix.

Как и Flanders, эта гонка не нуждается в длинных названиях. Достаточно одного слова, чтобы вызвать киноленту в голове поклонника. Райдер либо любит, либо ненавидит эту гонку. И довольно просто понять, почему она никогда не оставляет райдеров равнодушными. Даже двойной обмотки не хватает для того, чтобы отрабатывать вибрации от гравия, поэтому гонщики перематывают руки. А когда они финишируют перед тысячами поклонников и начинается празднование. А гонщики, лёжа на спине в изнеможении, были не в силах даже вытереть полосы грязи на потных лицах, которые становились настоящей картой гонки. Мы попросили гонщиков EF Education First - Drapac p / b Cannondale рассказать нам, за что они любят Paris-Roubaix. Некоторые действительно насмехались над нами и притворялись, что любят это.

TAYLOR PHINNEY

«Это святой Грааль. Лес Аренберг. Окопы. Я называю это своей любимой гонкой. Трудно назвать что-то своей любимой гонкой, когда она разрушает вас каждый раз, но это велоспорт, чёрт подери».

MITCH DOCKER

«Рубе — это битва. Это путешествие. Это физически и эмоционально жестко. Мне это нравится, но я ненавижу его. Он может победить вас и стать самым красивым моментом в велоспорте. Это эмоционально. Рубе — причина, по которой я участвую в каждом сезоне».

SEP VANMARCKE «

Для меня это брусчатка. Она явно отличаются от той, что в Бельгии, и эти дороги используются только один раз в год. Это особенная вещь".

MATTI BRESCHEL

«Это совершенно не похоже на другие гонки. История вокруг неё добавляет некоторой мистики».

TOM SCULLY «

За что я люблю Рубэ? Это массовое сражение на маленьких мощеных дорогах, преодолевая которые, приближаешься к финишу. Когда вы наконец попадете на Велодром, вы испытываете такие эмоции, которые сложно описать. Это нереальное чувство! Чувство выполненного долга перед толпами аплодирующих людей».

TOM VAN ASBROECK

«Ничего. Ха-ха! У меня с гонкой долгие отношения "от любви до ненависти". Когда я был в предыдущей команде, на Topsport Vlaanderen, очень боялся Рубэ. Я чувствовал, что возможность поехать на гонку есть, но мне её не преодолеть. Я слышал об этом истории. Это было ужасно. И вот однажды мне пришлось сделать это — участвовать в Рубэ и я моментально влюбился в эту гонку. Мгновенная любовь. Это ужасно, но мне это нравится».

SEBASTIAN LANGEVELD

«Рубэ — самый жесткий монумент с огромной историей. Многие называют его «Адом Севера» по какой-то причине. Это гонка за другим. «У меня хорошие воспоминания ещё с того момента, когда я попадал в топ 10, а в прошлом году я осознал, что это и есть один из основных моментов в моей карере, ведь я стоял на пьедестале с третьим местом! Это воспоминание навсегда отпечаталось в моей памяти. Я с нетерпением жду воскресенья. Отныне всё сосредоточено на этом».

Посмотрите рейтинг всех 54,4 километров адского гравия, которые будут представлены на Париже-Рубе — https://goo.gl/j8JGF7.

Текст представлен EF Drapac.