Пожалуй, мы ещё не встречали людей, которые горели желанием приобрести шлем. Тут отговорок просто тьма: и некрасиво, и неудобно, и зачем он нужен, если я не падаю, и стоит он дорого…. Это слышишь чаще, чем видишь людей в шлемах. А всё почему? Потому, что до первого падения ты уверен в своей профессиональности и в том, что падать ты уж точно не собираешься.

Ах, если бы всё было так просто, но ведь нельзя рассчитывать только на себя в городе, где даже перебегающая дорогу дворняга становится участником дорожного движения. Упасть можно в любой момент на самом ровном покрытии и на самой маленькой скорости. Можно заработать малюсенький синяк, а можно и сотрясение мозга. Так давайте же ездить в шлеме хотя бы для того, чтобы быть уверенным в своей безопасности! Не красиво?

У нас есть такие шлемы, в которых даже капризная модница захочет ходить на работу!

Шлем Cannondale Teramo

Универсальность шлема зашкаливает, поскольку его можно использовать как для шоссе, так и для МТВ. В нём сочетаются лучшие технологии, что делает его предтоповой моделью. Внутренний каркас выполнен из специального алюминиевого сплава, применяется двойной плотности EPS пена — такие решения предлагают отличные весовые и прочностные характеристики. Присутствует встроенная система "Micro-Di al Fit" , а специальная затылочная площадка "Ergo-fit EVA"  обеспечат очень лёгкую подстройку. Мягкие и прочные ремешки со специальными защёлками помогут правильно и удобно подстроить шлем. На выбор в зелёном и чёрно-синем цвете.

Cannondale Ryker + MIPS

Сразу две разновидности одной прелести. Модель с технологией Mips и без неё. Шлемы с этой технологией смещаются вокруг головы и гасят удар, что уменьшает вероятность серьезной травмы

Шлем с применением технологии InMold, которая заключается в том, что внешнее твердое покрытие шлема сплавляется с подкладкой из EPS пены под большим давлением и высокой температурой. Благодаря этому достигается высокая прочность и лёгкий вес шлема. Плюс более 20 вентиляционных отверстий,  съёмный козырёк, простая в использования система регулировки Micro Dial позволит максимально удобно подогнать шлем под размер головы. Внутренние мягкие вставки пропитаны специальным составом, препятствующим размножению бактерий, и тем самым, появлению неприятных запахов.

На выбор в сиреневом, чёрно-зелёном и бело-синем цветах.

Шлем Cannondale RADIUS MTN (честно сказать, фаворит наших девочек-велопланетянок)

Оно и понятно, хорош, зараза! Матовый, округлый и сидит на голове очень хорошо. Кстати, та самая модель, в которой не стыдно ездить даже самой капризной инстаграмщице!

В этом шлеме используется интегрированная система Micro-Di al Fit и специальная "Ergo-fit EVA" затылочная площадка, что придает шлему непревзойденный комфорт и легкую подстройку. Мягкие ремешки с эксцентриковыми зажимами легко регулируются и имеют хорошую износостойкость. Поликарбонатный каркас позволил сделать 22 вентиляционных отверстия большого размера, так что проток воздуха сквозь шлем будет максимальным, а влагоотводящие вставки будут удерживать пот под контролем. Плюс съемный козырек! Расцветок у этой прелести несколько: серо-голубой, белый, бирюзово-белый, красно-белый, серебристый серый, чёрный, чёрно-зелёный глянцевый и сине-чёрный с градацией.

Шлем Cannondale CAAD + MIPS

Снова две модели с применением и без применения технологии MIPS

Чисто шоссейный шлем. При изготовлении применялась технология InMold, которая заключается в том, что внешнее твердое покрытие шлема сплавляется с подкладкой из EPS пены под большим давлением и высокой температурой. Благодаря этому достигается высокая прочность и легкий вес шлема. Более 20 вентиляционных отверстий обеспечивают постоянный обмен воздуха и, таким образом, поддерживают комфортную температуру.

Специальная затылочная площадка "Ergo-fit EVA"  позволяет правильно подстроить шлем под размер головы. Внутренние мягкие вставки пропитаны антибактериальным составом, препятствующим размножению бактерий, и тем самым, появлению неприятных запахов.

На выбор в чёрно-зелёном, бело-чёрном, белом и серо-красном цветах.

Шлем Cannondale Quick

Тут та же история, что и с Radius. Цветовых решений куча, на голове сидит так, что хочется участвовать в мировых турнирах! Итак, на выбор: бело-чёрный, голубой, красный, синий, сребристый, серо-синий, чёрно-салатовый и полностью чёрный.

Шлем может использоваться для катания по городу или для езды по пересечённой местности. Имеет жёсткий поликарбонатный корпус, который совмещён непосредственно с пеной EPS, что уменьшает вес без потери прочности. В этом шлеме используется интегрированная система Micro-Di Fit и специальная затылочная площадка Ergo-fit  EVA, что придаёт шлему непревзойденный комфорт и лёгкую подстройку. Мягкие ремешки с эксцентриковыми зажимами легко регулируются и имеют хорошую износостойкость.

Шлем Cannondale Cypher

Шлем топового уровня. Без преувеличений, ведь шлемы Cannondale делятся на три категории: топовый, предтоповый и любительский уровень.

При его производстве применены самые инновационные технологии и материалы. Внутренний каркас из поликарбоната и пена двойной плотности "EPS" позволили сделать шлем с большим количеством вентиляционных отверстий, не пожертвовав при этом прочностью. Наружная часть надежно скреплена с внутренней частью, так называемая система (OPI). 30 вентиляционных отверстий дают максимальный проток воздуха через шлем, поддерживая Ваш комфорт, а специальные влагоотводящие вставки держат пот под контролем. Интегрированная система макро и микро подводки и затылочная площадка  "Ergo-fit EVA" обеспечивают точную настройку и непревзойденный комфорт. Удобные SOFT-TOUCH лямки с эксцентриковыми зажимами предлагают безопасную регулировку и долговечность.

Ну и конечно же детские шлемы, но о них мы расскажем в следующих блогах!