schwalbe

Schwalbe – известный немецкий производитель велосипедных покрышек и камер, который уделяет много внимания защите окружающей среды.

В июле 2015 года Schwalbe изменили технологию производства. С того момента высококачественный бутилкаучук, из которого сделаны камеры, подходит для многоразового использования. Для этой цели компания разработала собственный процесс девулканизации, который оказался очень успешным.

Теперь камеры Schwalbe пригодны для повторного использования на 100%, поэтому переработанные материалы можно использовать при производстве новых камер без потери качества. Сейчас каждая новая камера Schwalbe содержит минимум 20% переработанного бутила!

На данный момент сбор использованных камер происходит только в Германии, но даже небольшие масштабы помогают уменьшить итоговую стоимость камеры. Процесс утилизации происходит непосредственно на заводе Schwalbe в Индонезии. Даже с учетом транспортировки использованных камер до фабрики расходы на создание одной новой камеры из использованных материалов уменьшаются в 4 раза!

Хотя Schwalbe известны благодаря своим покрышкам, камеры также не были оставлены без внимания на протяжении всей истории компании. Schwalbe выпускает в год более 15 миллионов покрышек. Несмотря на быстрое распространение велосипедных бескамерных колёс, большинство велосипедистов продолжают использовать традиционные камеры. Поэтому компания продолжает их производить, постоянно совершенствуя технологии и качество продукции.

Современные велосипедные камеры делаются из каучука – природного материала, который после вулканизации превращается в резину. Schwalbe были одними из первых, кто стал производить камеры из бутилкаучука вместо латекса – новый состав значительно лучше удерживает воздух, что помогает камере длительное время не терять давление. Эластичность такой резины и её низкая проницаемость для воздуха – залог качества и длительного срока службы камеры.

Перед производством весь бутилкаучук проходит 7 этапов фильтрации и очистки. Затем готовая смесь закачивается в специальную установку для вулканизации методом горячего литья. Этот вид вулканизации делает толщины стенку камеры однородной, что помогает хорошо держать давление и снижает вероятность повреждения. На этом же этапе методом вулканизации к камере присоединяется ниппель.

Каждую готовую камеру проверяют на заводе: в течение 24-х часов её держат накачанной под давлением. Это позволяет компании Schwalbe не сомневаться в качестве своей продукции.