schwalbe mavic

Если вы купили себе гравийный велосипед, то наверняка сейчас чувствуете себя самым счастливым на планете. И скорее всего, уже задумались, как будете проводить отпуск, ведь теперь у вас есть компаньон, с которым вы разделите сотни километров и объездите все интересующие вас маршруты. Мы ведь правы?

Для плодотворной работы вместе наверняка стоит поменять покрышки. Чтобы в этом сезоне вы точно были быстрее на асфальте, чувствовали себя уверенней на грунтах и всегда имели отличную маневренность, мы хотим вас познакомить с линейкой Gravel покрышек от Mavic, Schwalbe и Mitas. Эти модели покрышек разработали специально для приключений, которым под силу любые дороги по пути.

Mavic YKSION Allroad

   

Универсальная покрышка от французского производителя. Центральная часть покрышки отлично подходит для шоссе, а ее цепкие боковины позволят вам бесстрашно съехать на грунтовые дороги. Ее каркас сделан из кевларовых нитей, из-за чего ее можно сложить и легко перевозить. И, что немаловажно, резина имеет малый вес. Это идеальный выбор для путешествий, а бескамерное использование позволит вам не бояться проколов.

Schwalbe G-One Allround    

    

Самая универсальная покрышка из гравийной линейки. Вы будете уверенно набирать скорость на шоссе, но при этом сможете  оставаться лучшим на бездорожье. Ее можно посоветовать всем тем, кто испытывает сложности с выбором из-за большого ассортимента или в случае, если пока не ясно, какое покрытие будет доминировать. 

Schwalbe G-One Speed

  

Если ваш путь состоит из 70% шоссе, но вы точно знаете, что на пути будут и участки с гравийным покрытием, то отличным вариантом будет скоростная шина, которая при этом будет иметь и достаточный протектор, чтобы вне асфальта вы не теряли контроль над дорогой. 

Эта покрышка имеет несколько вариантов ширины, чтобы вы точно смогли подобрать только то, что необходимо. Покрышка имеет однородный профиль с круглыми шипами и дополнительной защитой от проколов. Кроме того, она применима для бескамерного использования.

Schwalbe G-One Bite

   

Но есть и такие маршруты, где большая часть вашего путешествия будет проходить по бездорожью, а для такого покрытия вам точно нужно будет быть маневренней, ведь скорость отходит на второй план. Для этой резины характерно использование в условиях 70% грунтов и 30% шоссе.

Schwalbe G-One Ultrabite

   

Если  ваш путь тернист и вы не привыкли искать легких дорог, обратите внимание на эту резину. Ее разработали для тех велосипедистов, которые ищут приключений на дорогах без качественного покрытия, лесных тропах, а то и в дёртовых условиях. Протектор этой покрышки агрессивней, чем у остальных, что позволяет не задумываясь съехать с шоссе в любой момент и поехать, куда глаза глядят. Дополнительной защитой будет антипрокольный слой RaceGuard. Также Schwalbe не забыли и о бескамерной технологии, поэтому она подойдет для любых предпочтений велосипедиста.  Лучшее — лучшему!

Mitas X-Road

  

Идеально подойдет для ровного покрытия с возможностью съехать на бездорожье. Покрышку можно использовать без камеры, если ваш обод поддерживает бескамерное использование. 

Этот список составлен по таким критериям, как целевое использование и популярность модели. При выборе не забывайте учитывать клиренс для покрышек вашего велосипеда и зазор, который непременно должен оставаться, если вы не катаетесь исключительно на шоссе. Каждая модель имеет несколько вариантов ширины, поэтому выбирайте с учетом характеристик вашего велосипеда.