mavic

После сотен километров пробега, нескольких видов велосипедов и дорожных покрытий душа велосипедиста всё равно просит чего-то большего. Как удивить заядлого ездока, которого уже ничто не способно стать в новинку?

Базируясь на историях из реальной жизни, можем с уверенностью сказать — пересадите человека на контактные педали. Чувство контроля велосипеда просто зашкаливает! В сетях есть тысячи статей о ом, как такая простая вещь увеличивает КПД, показатели скорости и тому подобное. Но сегодня мы хотим поговорить скорее об ощущениях, чем о количественных показателях (вед это так скучно)!

  • Во-первых, велосипед становится «послушней». Управление теперь приходится не только на руки, но и на ноги. Хотя бы раз проедьтесь на шоссейном велосипеде в лесу на обычных педалях и на контактных. Разница просто взрывная!
  • Во-вторых, это скорость. Та скорость, которую невозможно сделать одним нажимом педали. Всем любителям скорости очень советуем. Серьёзно!
  • В-третьих, это чувство того, что каждый оборот педали окупает себя на дороге. Есть такое неприятное ощущение, будто ты крутишь впустую. Особенно этим страдают любители апхилов. Здесь всё просто: давишь на педаль — едешь, тянешь педаль — едешь. Никакой арифметики, польза понятна сразу.
  • В-четвёртых, качай те мышцы, которые даже в самые спортивные деньки оставались тихонько сидеть на своём месте. У велосипедистов наблюдаются интересные изменения в начале сезона: жир горит, мышцы растут, но всё на одном и том же месте, а вот внутренние мышцы бёдер и боковые на икрах оставались вне игры. Догоняем?

В общем и целом: причин пересесть на контактную обувь ещё много. Езда в контактах разительно отличается от привычной на топталках. Есть возможность попробовать — вперёд. Тем более, что сейчас на многие модели велообуви у нас действуют нехилые скидки!