Рано или поздно в жизни каждого родителя однажды наступает время, чтобы задуматься о детях. Ну а в жизни каждого ребенка рано или поздно наступает время найти то увлечение, которое будет ему по душе. Так в его жизни появляется первый велосипед и сбывается первая мечта!

Дети растут быстро, поэтому подбору велосипеда для ребенка следует уделить особое внимание. Помните свой первый велосипед? Наверняка у вас и выбора толком не было, а сам велосипед часто приходилось ремонтировать, не говоря уже о том, что комфорт оставлял желать лучшего. Если вы находитесь в процессе выбора детского велосипеда, то мы с радостью поможем вам советом, ведь в нашем ассортименте очень широкий выбор от производителей Pride, Kiddimoto, Cannondale, Apollo, Electra.   

Если ребенку нет и двух лет, но он активен и проявляет интерес, то начать можно с покупки беговела. Беговел - это велосипед без педалей. Ребенку достаточно просто оттолкнуться от земли ногами, чтобы начать движение. Беговел подойдёт детям от 1,5 до 5 лет, ростом 80 см до 125 см. Обращайте внимание на комплектацию. Для безопасности не лишним будет иметь беговел с ручным тормозом. Ими оснащен, например, Pride Push 3.0. Также беговел хорош тем, что помогает ребенку сразу научиться держать равновесие, после чего малышу не составит труда пересесть уже на полноценный велосипед.

   

Если ребенку от 3 до 6 лет, а его рост 90-120 см., то самое время освоить велосипед с диаметром колес 16” или 18”. Такой велосипед, как правило, оснащен дополнительными задними страховочными колесами. Они предназначены для детей, которые только учатся кататься, а если ребенок уже умеет ездить, то дополнительные колеса легко демонтировать.

Для возраста 5-8 лет и роста 110-130 см следует выбирать велосипед с колесами диаметром 20”. Предполагается, что к этому возрасту ребенок уже умеет держать равновесие, поэтому в комплекте дополнительные колеса не идут. Зато на таком детском велосипеде уже может стоять ручной тормоз, вилка с амортизацией и даже система переключения скоростей. Яркий пример - велосипед Cannondale Kids Trail. Глядя на него, четко видно, что это уменьшенная копия взрослого велосипеда.

   

Стоит упомянуть, что для девочек может быть не всегда удобна привычная геометрия велосипеда, поэтому на рынке есть масса вариантов детских велосипедов с заниженной рамой, для удобства посадки и езды. Седло на женских моделях, учитывая анатомические особенности, будет чуть шире.

Для подростков от 8 лет и ростом чуть больше 130 см., нужно задуматься о покупке велосипеда с диаметром колес 24 дюйма. Эти велосипеды могут иметь вилку с амортизацией, ручной тормоз, систему переключения.

Другим важнейшим фактором при выборе детского велосипеда является вес. Если велосипед весит чуть ли не половину веса ребенка, то можно догадаться, что никакого легкого катания здесь не будет.

   

Также из неочевидных вещей, на которые часто родители не обращают внимание при покупке, но которые очень важны – это втулки. Они могут быть на насыпных или промышленных подшипниках закрытого типа. Последние служат в разы дольше. Ремонтировать их или перебирать скорее всего не придется вовсе.

Вы можете задать резонный вопрос, а есть ли велосипед, в котором сочетаются и легкость, и комфортная геометрия, да еще и втулки на пром подшипниках? У нас есть хорошие новости: в этом году компания Pride выпустила ультралегкие велосипеды с ярким дизайном Pride Glider. А мы даже успели снять анпакинг, знакомьтесь - это Glider 4.1.

Не забывайте, ребенок должен чувствовать себя не только комфортно на детском велосипеде, но и в безопасности. Поэтому рекомендуем с велосипедом покупать шлем, защиту и свет (передний фонарь, заднюю мигалку).